www.295888.com
您当前的位置: 曾道人中特网 > www.295888.com > 正文

DIY申请留学有哪些优劣势?

浏览次数:     时间:2019-02-23

有许多同学对DIY留学感兴趣,但是大家对DIY留学了解多少呢?桑尼带大家来看一看。

1.如果你有很多时间(请注意是很多!刷分、实习、保持GPA……每一项都需要大量精力)

2.你语言成绩已经达标(7分以上,最少也得6.5,但6.5竞争力不够,申LBS等一流大学肯定不够)。

3.你对自己专业特别了解,对自己的专业能力特别自信,你目标学校的门槛不是特别高(TOP30那种的都很厉害,而且文书和背景偏好都有区别,每个学校和项目都需要写一封很出彩很符合你特质的订制文书)

这种情况下, 你可以尝试DIY。

如果,你想要申请世界TOP30以内的大学,你必须得明白:

你要有出色的标准考试分数、要有很多出色精准的实习背景,你有一个很有竞争力的GPA,与此同时,你还需要在完成上述目标的同时,确定选校、准备文书、了解申请……

所以你看,对大多数同学来说,DIY真的只是听起来很美,真的实施起来问题很大。

一是,它很耗费时间,天天泡论坛,筛资料。

二是,有时候网上搜不到你需要的信息,或者搜到的信息是过时的,或者是错误的。你的准备,就是南辕北辙。

从桑尼的实际经验来说,每个院校和专业的情况都不一样,里面很多猫腻或者是经历过的人才懂的那些东西。理性衡量下自己的情况。看你是不是那些特别有能力、特别有时间、或者刚好从学姐学长可以得到指导的申请者。

但即使这样,桑尼也得提醒:每年都有那么多申请者,等你慢慢DIY整清楚流程,可能选择了机构帮助的竞争者,早就弯道超车了。


友情链接:
Copyright © 2017-2030 Corporation, All Rights Reserved  曾道人中特网  版权所有